Ребрышки свиные с баклажанами в духовке. Бараньи ребрышки, тушеные с баклажанами, перцем и помидорами. Запечённые ребрышки в маринаде на основе соевого соуса

Ребрышки с овощами в духовке - очень легкое и вкусное в приготовлении блюдо. Оно особенно понравится тем, кто не любит долго находиться у плиты и тратить времени на готовку.
Содержание рецепта:

Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в соусе. Но данный рецепт хорош тем, что не требует никакого вмешательства. Продукты просто выложил на противень и отправил в духовку. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы ничего не пригорело или не выпарилась жидкость. Вместо свиных ребрышек вы с успехом можете использовать любой другой сорт мяса и часть тушки. Тогда мясо предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, либо будет неплохо запечь кусок целиком. В любом случае мясо получается нежнее, а корочка будет румяная и хрустящая.

Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой классический картофель с морковью. Особенно это блюдо порадует тех, кому некуда деть богатый с дачи урожай. Овощей для блюда не жалейте. Чем их будет больше, тем сочне получится мясо. Оно пропитается овощным соком и вряд ли к такому блюду, кто-то останется равнодушным. Да и хозяйкам думаю, такой способ приготовления блюда понравится больше, чем жаркое на сковороде или в кастрюле.

  • Калорийность на 100 г - 185 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление свиных ребер с овощами под соусом в духовке:


1. Картофель с морковью очистите, ополосните под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи крупными кусочками: картофель дольками, а морковь брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная форма.


2. Свеклу с чесноком очистите, помойте и обсушите. Чеснок целыми зубчиками разложите на овощи, а свеклу нарежьте средними кусочками и также выложите ко всем продуктам.


3. Свиные ребра помойте и промокните бумажным полотенцем. Если на ребрах имеется много жира, то его срежьте. Хотя если вас не пугает его избыток или любите жирные блюда, то можете оставить. Нарежьте ребра по косточкам и разложите сверху овощей.


4. Приготовьте соус. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу и положите все пряности. Перемешайте и попробуйте на вкус. После добавьте соль.


5. Щедро полейте овощи приготовленным маринадом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Казалось бы, что можно придумать новенького в приготовлении свиных ребрышек? На ребрышках варят бульон, и на противне, готовят жаркое и просто обжаривают на сковороде. А попробуйте запечь ребрышки вместе с овощами! Только овощи предварительно слегка обжарьте в масле и немного потушите. Ребрышки в это время маринуйте в остром пряном маринаде. Потом останется все сложить в казанок или в форму, влить немного бульона и отправить в духовку. Вкуснота получается необыкновенная! Во время тушения картофель и другие овощи размягчаются, и при запекании лучше пропитываются мясным соком и жиром. Ребрышки подрумяниваются, но остаются мягкими, сочными.
К стандартному овощному набору из картофеля, моркови, лука и тыквы можно добавить замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек. Но сделать это лучше в самом конце приготовления, чтобы овощи сохранили яркий цвет и форму.
Ребрышки, запеченные с овощами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- тыква – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- замороженная брокколи – горсть;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л (2 в маринад и 1-2 для овощей);
- перец черный, красный, орегано – по полчайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Ребрышки перед запекание с овощным рагу ненадолго залить холодной водой, промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.




Из специй понадобится черный и красный молотый перец (в рецепте красный перец острый), молотая паприка и орегано. Подбирать специи лучше на свой вкус – если что-то не употребляете, исключите или замените на другое.




Основой маринада для ребрышек будет растительное масло, взбитое с кетчупом и горчицей. Когда все жидкие ингредиенты соединятся, подсыпать специи и все смешать.




Ребрышки посолить, смазать маринадом. Затянуть пленкой. Если время позволяет, мариновать мясо 2-3 часа в холодильнике, если нет – оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.






Пока маринуются ребрышки, очистить и нарезать все овощи. Картофель нарезать крупными кусками.




Нарезать кружочками или дольками морковь.




Тыкву нарезать кубиками. Для овощного рагу к запеченным свиным ребрышкам подойдет тыква любого сорта, как сладкая, так и несладкая, яркая или бледноватая.




Репчатый лук нарезать дольками вдоль луковицы.






Разогреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, тушить 2-3 минуты пока морковь не станет немного мягче.




Выложить в сотейник картофель, смешать с овощами и маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи не подрумянивая. Затем добавить тыкву, специи, подсолить овощи по вкусу. Влить треть стакана воды, накрыть овощи крышкой и тушить до испарения жидкости (минут 10).




Овощи, доведенные до полуготовности, переложить в форму для запекания. Сверху положить ребрышки. Если маринад остался, вылить его на овощи. Накрыть крышкой, поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить ребрышки с овощным рагу 30-40 минут. Затем крышку снять, переставить форму на верхний ярус и подрумянить мясо.




Незадолго до готовности ребрышек достать из морозилки горошек и брокколи. Залить кипятком или опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой (так овощи сохранят яркий цвет).




Переложить брокколи и горошек к овощам с ребрышками. Вернуть в духовку, готовить еще 5 минут.




Достать готовые ребрышки с овощами. Горячее рагу и мясо разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно или овощным салатом.




Автор рецепта ребрышек, запеченных в духовке с овощами Елена Литвиненко (Sangina)

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо и гарнир запекаются вместе, обмениваясь соком. Хлопот немного, а результат просто отличный и на каждый день и для праздника.

Состав

  • свиные рёбрышки 1,5 — 2 кг
  • картофель 1,5 кг (лучше мелкий одинакового размера)
  • морковь 2 — 3 шт.
  • лук 2 — 3 крупных луковицы
  • кабачки 2 шт (примерно по 20 см.)
  • баклажаны 2 шт.(таких же, как кабачки)
  • помидоры 3 шт
  • приправа для свинины
  • томатная паста, горчица (готовая)
  • соль, красный перец по вкусу
  • рукав для запекания примерно 70 см

Приготовление

Начнём с выбора куска мяса. На рёбрышках должно быть достаточное количество мякоти, обрезные не подойдут. Покупайте узкую полосу не более 10 — 15 см шириной.

Далее сворачиваем вдвое рёбрышками вовнутрь, перевязываем ниткой и густо обмазываем смесью горчицы и томатной пасты. Мясо кладём в пакет и убираем в холодильник на сутки, можно мариновать и меньшее количество времени (2 — 3 часа).


когда мясо готово подготавливаем овощи: картофель очистить, крупный разрезать на несколько частей у баклажанов удалить плодоножку и разрезать вдоль на 4 — 6 — 8 частей, посолить и оставить на 30 минут затем промыть холодной водой.

кабачки нарезать крупными кольцами 1 — 1,5 см морковь также порезать крупно: кольцами по 0,5 см или длинными ломтиками лук порезать полукольцами помидоры в зависимости от формы толстыми колечками или дольками

все овощи слегка посолить перед закладкой в духовку теперь мы отрезаем нужное количество рукава и начинаем складывать слоями: на дно картошку, на картофель посередине наш подготовленный кусок мяса далее в произвольном порядке овощи, кусок мяса под ними практически будет невидим


не забудьте после того, как завяжете рукав проткнуть в верхней части 5 — 7 дырочек

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина - не передать словами!!! Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу - продукты брала в произвольном количестве - то, что было на кухне.Но рецепт - согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Разделяем ребрышки.

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Последний слой - помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Взято: http://www.kastrulki.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-baklazhanov/