Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.
Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.
Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)
Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.
Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 4 шт.Куриные окорочка тщательно моем.
Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.
Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.
С кости снимаем все мясо.
А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.
Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.
Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.
После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.
Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.
25.04.2018
Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.
Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.
Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.
Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.
Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.
Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:
Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.
Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.
Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.
Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.
Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.
Бескостный окорочок, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.
После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.
После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.
Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:
Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.
Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.
Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.
В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.
Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.
Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.
После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.
Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:
Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.
После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.
Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.
После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.
Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как . Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят .
На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.
Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.
Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.
Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.
Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.
Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.
Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.
Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).
Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.
Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.
Приятного аппетита.