Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.
В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:
Общая калорийность порции составляет 80 ккал.
Ингредиенты для 8 порций:
Инструкция приготовления оладьев:
Ингредиенты на две порции:
Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.
В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.
У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.
Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.
Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.
Основные составляющие:
Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.
Ингредиенты для создания оладушек:
Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).
В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.
В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.
Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.
Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару раз, так как для них всегда есть кефир или простокваша. В этот раз после пикника осталось полбутылки пива, которое жалко было вылить, поэтому я решила: "Быть оладьям!" Готовятся такие оладушки быстро: замешал тесто, и тут же можно приступать к жарке.
Для приготовления оладий на пиве подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком.
Затем влить пиво и взбить до появления пены. Если вы достали пиво из холодильника, то нагрейте его до комнатной температуры.
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто можно размешать ложкой.
Тесто получится льющимся, но по желанию можно добавить муки немного больше.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой наливать тесто. Дождаться, когда верх не будет блестеть и появятся поры.
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.
Складывать оладушки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Из указанных продуктов у меня получилось 12 оладий.
На стол оладьи на пиве подавать с любимым джемом или вареньем. Я наконец открыла баночку варенья из черешни - как же это оказалось вкусно!
Приятного аппетита!
Если в холодильнике не нашлось молока, но вам очень хочется ароматных блинчиков, не расстраивайтесь – можно приготовить вкуснейшие оладьи на пиве. У них нет характерного алкогольного привкуса, присутствует лишь легкий аромат солода. Блюдо получается очень нежным и ажурным, оно хорошо сочетается и с несладкими начинками, и с вареньем или джемом. Необычные рецепты оладушек на основе «пенного» должна взять на вооружение любая хозяйка, которая хочет приятно удивить и порадовать своих домочадцев.
Чтобы приготовить эти нежные и очень вкусные блинчики, вам будет нужно:
Соедините муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и просейте: так ваши оладушки получатся нежнее и будут лучше подниматься. Добавьте сахар и соль. В отдельной посуде подготовьте жидкую смесь: взбейте яйцо и влейте в него пиво.
Постоянно помешивая, соедините жидкий и сыпучий компоненты. В тесте не должно быть комочков, так как они способны испортить блюдо. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, заранее смазанной подсолнечным маслом. Следите, чтобы они прожарились и хорошо подрумянились.
Выложите блинчики на большое блюдо и чтобы они не остыли, накройте их полотенцем. Подавайте со сметаной, вареньем, ягодным сиропом или джемом.
Эти оладьи будут прекрасно сочетаться с мясными нарезками, сыром и несладкими начинками. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску. Для их изготовления вам понадобится:
Взбейте яйца, чуть посолите и соедините с пивом и молоком. Помешивайте смесь и одновременно всыпайте в нее муку до загустения. Заключительный «штрих» — сахар, сода и растительное масло (четыре ложечки).
Разогрейте сковороду и выливайте на нее тесто небольшими порциями. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.
Следующий этап – приготовление соуса. Для этого налейте на сковородку чуть-чуть растительного масла и немного обжарьте на нем пару столовых ложечек муки. Добавьте 50 г растаявшего сливочного масла, 400 мл подогретого молока. Интенсивно размешивайте соус, пока у вас не получится однородная масса. Затем посолите ее и поперчите.
Чтобы приготовить это универсальное блюдо, сочетающееся с любыми начинками, вам понадобится:
Соедините в мисочке яйцо и сахар, тщательно взбейте все венчиком. Продолжайте помешивать массу и добавьте в нее майонез и пиво. В другой емкости соедините разрыхлитель и муку, просейте и аккуратно всыпьте в жидкую часть. Хорошо размешайте, чтобы не было никаких комочков. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Выпекайте оладушки на раскаленной сковородке, предварительно покрытой растительным маслом. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом и любыми другими начинками.
Оладьи на пиве – интересный рецепт, подходящий и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Это блюдо с аппетитом кушают и взрослые и дети, потому что оно всегда получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Идеальный завтрак должен быть питательным и быстрым в приготовлении. Например, можно сделать оладьи на пиве. Не стоит пугаться использовать алкогольный напиток. Термическая обработка заставит весь спирт испариться.
Секрет удачного блюда – применение свежего и, желательно, живого пива. В противном случае тесто может не подняться во время жарки и готовые оладьи не получатся пышными и пористыми.
Это классический рецепт быстрого завтрака для всей семьи. Если не все домочадцы любят сладкую выпечку, не добавляйте сахар. Потом каждый сможет дополнить готовые оладушки вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению.
1. Взбейте яйцо. Влейте к нему пиво. Ещё раз взбейте.
2. Муку просейте, соедините с сахаром, солью и содой.
3. Пересыпьте мучную смесь в жидкость, перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.
4. Растопите сливочное масло и отправьте к общей массе. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или жидкость (кипячёную воду). Хорошо вымешайте пивное тесто до растворения комочков.
5. Нагрейте сковородку (желательно с антипригарным покрытием), поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и подождите 30 секунд.
6. Выливайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки. Оставляйте между заготовками расстояние.
7. Жарьте 1–2 минуты до образования красивого золотистого цвета, затем быстро переверните, наколов вилкой край и повторите описанные действия. Важно, чтобы огонь был средний – на слишком сильном оладьи могут остаться сырыми внутри, а на слабом впитают лишнее масло.
При замешивании теста можно и нужно импровизировать. Меняя состав начинки и наполнителя, вы получите разные, но при этом нереально вкусные оладушки. Например, их можно приготовить:
На кефире с добавлением пива даже без яиц получаются пушистые оладушки. Важно: тесто должно быть очень густым – оно должно не стекать с ложки, а падать на сковороду.
Продукты:
Последовательность действий.
1. Смешайте напитки, добавьте соду. Должна образоваться пена.
2. Присолите смесь, введите просеянную муку и замесите густое тесто. При желании добавьте наполнитель.
3. Жарьте на разогретом растительном масле до красивого румяного вида с двух сторон.
Готовые оладьи дополняют сладкими подливками, сливочным маслом или сметаной. Даже когда они остынут, то останутся мягкими и пышными. Оладьи можно подогревать в микроволновке – на вкус это никак не влияет.
1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.