Рецепты супа с мидиями. Суп из замороженных мидий Суп из мидий замороженных рецепт приготовления

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.

Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.

Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.

Суп из мидий Чаудер

Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Мидии – 250 г.
  • Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бекон – 3-4 полоски.
  • Петрушка – 50 г.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Тимьян.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
  3. Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
  5. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
  6. Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
  7. Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.
  8. Посолить и приправить блюдо. Поварить пару минут, затем всыпать мидии, запеченный картофель и рубленую зелень петрушки.
  9. Готовый суп подавать с солеными крекерами или подсушенным и подсоленым лавашем.
  10. Сливочный суп с мидиями по-английски

    Очень простое блюдо из морепродуктов. В первоначальном варианте готовится с тремя (не считая специй) основными компонентами – мидиями, чесноком и загущенными сливками, но сейчас к моллюскам часто добавляют орехи, сушеные водоросли, лук и др.

    Ингредиенты на 1 л. супа:

  • Мидии – 300 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Орех грецкий – по вкусу.
  • Сливки 20 % жирности – 700 мл.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и вскипятить.
  2. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарубленную нижнюю часть лука-порея (доводить до золотистого состояния не требуется).
  3. Как только лук станет прозрачным, выбрать его из сковороды, оставив на ней излишний жир.
  4. Замороженные мидии всыпать в кипящие сливки и варить 3 минуты. Добавить приправу карри, раздавленный в пюре чеснок и соль.
  5. Как только мидии сварятся, заправить суп обжаренным луком-пореем. Варить пару минут и снять с огня.
  6. Подавать гренками из белого хлеба, присыпав грецкими орехами, прокаленными на сухой сковороде.
  7. Сырный суп из мидий

    Вполне привлекательным получается и без добавления белого сухого вина и пряного базилика, но для праздничного случая лучше использовать все указанные компоненты. Вино и сушеные травы придают супу особую пикантность. Также неплохо добавить в блюдо тмин или семена фенхеля.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Мидии – 400 г.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Базилик сушеный – 3 ст. л.
  • Кинза свежая – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Влить в толстостенную кастрюлю сухое вино. Вскипятить его и добавить замороженные мидии. Варить на небольшом огне, постепенно выпаривая его.
  2. Когда вина почти не останется, залить мидии водой. Вскипятить ее, после чего постепенно всыпать в воду тертый плавленый сыр, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
  3. После расплавления сыра, добавить зелень, соль и любые другие специи.
  4. Варить около 3 минут и выключить огонь.
  5. Подавать с белым хлебом, украсив тарелку мелко нарубленной свежей кинзой.

Продукты
Замороженные мидии - полкило
Сливки 10% жирности - 500 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Карри - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий
1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Почистить и мелко порезать чеснок.
3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех.
4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой.
5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные - 300 грамм
Томаты - 3 штуки
Белое сухое вино - 3 столовые ложки
Сливки 20% - 150 миллилитров
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Базилик - половина пучка
Чеснок - 2 зубца
Соль и перец - по вкусу

Как варить
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку.
2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками.
5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая.
6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне.
9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец.
10. Мидии очистить от раковин.
11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне.
12. Мидии добавить в суп, влить сливки.
13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Рыбный суп с рисом Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и... Потребуется: филе морской рыбы без кожи - 450 г, рис - 115 г, вода - 1 л, помидоры консервированные - 225 г, мидии консервированные - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, хлеб - 4...

Суп рисовый с мидиями Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п... Потребуется: мидии - 200 г, рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., зелень петрушки - 1 ч. ложка, маргарин - 40 г, соль

Суп «Гурман» Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мидии - 8 шт., креветки очищенные - 200 г, перец сладкий - 1 шт., фенхель - 50 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1-2 зубчика, ри...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить... Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. ... Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Суп из мидий Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре... Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д... Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л...

Томатный суп с мидиями и гренками Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо... Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Суп из мидий Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не... Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса