Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.
Потом пришла эра всевозможных отбивных, бифштексов и огромных вырезок, запеченных целиком. Их мариновали, начиняли специями и овощами, жарили в панировке и без. Да чего только не делали, чтобы похвастаться своим умением приготовить свинину или говядину по высшему разряду. Даже птицу старались запечь целиком так, чтобы она была сочной и вкусной.
Сейчас же хозяюшки стремятся каждый раз приготовить какие-то новые красивые и необычные кушанья. Даже старые добрые зразы и рулеты из фарша украшают так, что сразу и не признаешь их по внешнему виду. А почему бы и нет?
Добавила сеточку из бекона или поменяла местами порядок очередности формирования блюда и уже оригинально получается. А жаркое в горшочках? Заменила мясные кубики на тефтельки и шикарный праздничный вид ужина готов! Попробуйте предлагаемую в статье интерпретацию знакомых рецептов и порадуйте своих близких вкусным горячим на второе.
Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.
Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.
Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.
Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.
Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.
Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.
Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.
Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.
Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.
Приятного аппетита!
Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.
В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.
Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.
Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.
Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.
Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.
Приятного аппетита!
Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.
Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.
А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.
Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.
Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.
Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.
Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.
Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.
Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.
Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.
Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.
Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.
Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.
Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.
Приятного аппетита!
Подавать на праздничный стол просто обжаренные кусочки курицы не очень интересно. А вот если потушить их в вине, то они не только напитаются шикарным ароматом, но и слегка поменяют оттенок на кремовый. Гостям будет сразу трудно определить, что за разновидность мяса у них в тарелках.
А еще добавим немного томатной кислинки и орехово-сливочного вкуса. При желании, можете добавить любимые специи, но они могут перебить изысканную нотку.
Мне это блюдо очень сильно напоминает индийский Шахи панир, только вместо сыра – нежное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое филе покрошим на одинаковые двухсантиметровые кусочки, слегка их присолим и отправим обжариваться 5 минут на среднем огне до появления легкой румяности.
Пропустим помидоры через блендер, чтобы получилась однородная томатная кашица. Зальем ею курочку и оставим тушиться 5 минут в закрытой сковороде.
Следующей жидкостью будет вино. Его вы можете выбрать его по своему вкусу. Мне больше нравится белое. Но красное придаст терпкую нотку и цвет мякоти станет как у вареной телятины. Добавляем его в томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще 8 минут.
Осталось придать сливочный привкус. С этим нам поможет сметана. Добавляем ее в сковороду к предыдущим ингредиентам и периодически помешивая, готовим блюдо еще 5 минут. Потом подсыпаем крахмал, чтобы соус загустел.
Продолжаем тушение еще 10-15 минут. Как только аппетитная курочка будет полностью готова, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Не забудьте вместе с горячими вторыми блюдами подать соленья и разнообразные соусы. Кетчупы, майонезы с рубленым зеленым луком, Ткемали или Наршараб, а также смесь из оливкового масла со специями и бальзамическим уксусом будут великолепным дополнением к жареному или запеченному мясу.
Также для сильной половины семьи можно подать маринованный в сахарно-уксусном растворе лук, нарезанный полукольцами. Не оставляйте без внимания и хлеб! Он должен быть либо свежим, либо слегка поджаренным в тостере или на сковороде до состояния полугренок, чтобы чуть похрустывал сверху, но оставался внутри мягким. Для восточных мужчин подайте лаваш, чапати или свежие лепешки.
Если за столом собралось большое количество людей, то горячее можно подавать со сложным гарниром. То есть помимо риса с добавками, или тушеного ассорти можно второй горкой положить нарезки или салаты из свежих овощей и листиков салата. Так визуально и блюда будут казаться больше, и количество горячего мяса можно будет распределить по тарелкам чуть меньшими порциями, чтобы всем хватило.
Приятного аппетита и шикарных мясных блюд на горячее!
Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?
Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.
Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.
Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.
Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Нужные ингредиенты:
Приступаем к приготовлению.
Начинаем собирать наше блюдо:
Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.
Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.
Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:
Для украшения:
Для того чтобы собрать рулет:
Что же, начнем готовить:
Собираем рулет:
Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.
Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!
Итак, покупаем следующие продукты:
Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:
Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.
Итак, что нам понадобится:
В приготовлении данный рецепт очень прост:
Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.
Нужные ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Начиняем грибы:
Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.
Закупаемся продуктами:
Начинаем готовить:
Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.
Итак, нам понадобится:
Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.
Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.
Берем такие ингредиенты:
Приступаем к процессу приготовления:
Крутим рулеты:
Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.
Нам понадобится:
Итак, приступаем к процессу приготовления:
К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.
Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.
Ингредиенты:
Готовим запеканку:
О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.
Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.
Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.
Нам пригодятся такие продукты:
Начинаем готовку:
Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.
Нужны следующие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.
Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.
Ингредиенты:
Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.
Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:
Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:
Украшение к Пасхе
Пасхальные блюда можно украсить таким образом:
Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.
Лучшие мясные блюда к праздничному столу! 11 рецептов! 1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение Ингредиенты: свиное мясо - от 800 г до 1 кг 1 небольшая головка чеснока 4 чайные ложки корицы 2 чайные ложки хмели-сунели соль, щепотка красного молотого острого перца 3 столовые ложки зерен горчицы фольга Приготовление: Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово! 2. Свиная отбивная в сливках Ингредиенты: - отбивные свиные - 1 шт. - масло оливковое - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 шт. - уксус яблочный - 2 ст.л. - сливки 30%-ные - 50 мл - листья шалфея - 0,17 пучка - петрушка рубленая - 1,5 ч.л. Приготовление: Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды). Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой. 3. Вкуснейший шашлык в духовке Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!! 4. Запеченная свиная вырезка в беконе Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! Описание приготовления: Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то как! Ингредиенты: Свиная вырезка - 400 Грамм Бекон - 10 Ломтиков Чеснок - 2 Зубчика Перец черный молотый - - По вкусу Соль - - По вкусу Как приготовить "Запеченная свиная вырезка в беконе" Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку. Заворачиваем мясо в бекон. Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут. Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой. Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде 5. Домашняя буженина Итак, ингредиенты: Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.) Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи Сахар - 1 ч.л Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое Чеснок - 4 зубца Приготовление: Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре. Периодически переворачивать. Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем. Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком. "Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов. 6. Мясо по-купечески (с грибами) Продукты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. 7. Запеченное мясо с картошкой Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка))) Приятного аппетита! 8. Рулет из телятины В приготовлении этого блюда нет ничего сложного) Итак, понадобится кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад. Мясо нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов) Вынуть мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, время готовки зависит от величины куска. Все)) подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки)) Начинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий. 9. Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... Уфсчщщщ! Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся. Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же. Ингредиенты свинина - 500 грамм шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - две штуки яйцо - одна штука твердый сыр - 100 грамм майонез - 100 грамм соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для смазки Способ приготовления: Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем. Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом. После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики. После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности. Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые. 10. Ветчина домашняя Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится: Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина:). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.
Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.
Посмотрите еще хорошую подборку: , все просто, вкусно и легко готовится.
На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.
Продукты:
Как будем готовить:
Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.
Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.
Рецепт приготовления:
Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Продукты:
Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.
С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите к любому столу.
Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Аппетитные и сочные ребрышки готовы.
Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!
Как готовить блюдо:
Посмотрите еще пошаговый рецепт, — очень просто и очень вкусно!
С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.
Продукты:
Как готовить:
Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.
Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.
Продукты:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.
Продукты:
Подробный рецепт приготовления:
Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.
Продукты:
Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.
Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.
Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.
Продукты:
Продукты:
Как готовить будем:
Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.
Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!
Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.
Продукты:
Способ приготовления:
Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.
К такому блюду замечательно подойдут , посмотрите рецепты с фото.
Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!
Рецепт приготовления:
Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.
Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.
Скоро наступит новый 2018 год, и мы с Вами будем готовить мясные блюда на праздничный стол. А, как же без них! Тем более, что хозяйка наступающего года собака — большая любительница любых мясных блюд .
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, для Вас, мои дорогие читатели, я предлагаю 6 простых рецептов мясных блюд на выбор . Считаю, что все рецепты достойны внимания, и с легкостью могут занять место на любом праздничном, и даже новогоднем столе.
Куриное мясо фаршированное соусом песто
Блюдо получается супер вкусное, а мясо — сочное, нежное и очень ароматное. Это мясное блюдо из курицы, можно приготовить для каждого члена семьи индивидуально. Используя одну половинку куриной грудки, как показано в рецепте.
Используемые продукты:
Как приготовить куриную грудку с соусом песто:
Если у Вас куплено куриное мясо на косточке, значит первым делом — мы срезаем мясо с кости. Затем берем форму для запекания, по одному краю выкладываем ленточки бекона. На него куриное мясо.
Ножом разрезаем грудку по середине, а разрез наполняем соусом песто. Посыпаем грудку натертым сыром, и закрываем полосками бекона. Как готовить соус песто, и другие соусы к разным блюдам,
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем 20-30 минут. А, вообще смотрите по своей духовке, кому-то может понадобится и больше времени 35-40 минут.
Немного остужаем наше мясное блюдо из курицы, затем выкладываем на тарелку и по желанию украшаем. Очень красивое, праздничное, а главное вкусное и сочное получается мясо. Попробуйте приготовить его на праздник или новый год.
Запеченная куриная грудка на косточке
Это блюдо тоже превосходно впишется в праздничное или новогоднее меню. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным.
Используемые продукты:
Как приготовить вкусную куриную грудку:
Это мясное блюдо из курицы необходимо предварительно замариновать. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, сладкую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок (но можно заменить и свежим чесноком), солим по всему вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Берем куриную грудку, кожу можно убрать, а можно оставить — это как Вы любите. Ножом, делаем с каждой стороны довольно глубокие надрезы. Соусом, который мы с Вами приготовили, тщательно смазываем мясо со всех сторон. Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, часов на 8-10. Чтобы курочка тщательно промариновалась.
Затем вынимаем из пакета, кладем в форму для запекания.
Разогреваем духовку сначала до 200 градусов, и ставим грудку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180, и запекаем еще минут 30-40 минут. Повторяю снова, смотрите по своей духовке, возможно кому-то времени для запекания потребуется меньше.
Достаем готовое, ароматное куриное мясо и подаем на стол. Кушать его можно, как самостоятельное блюдо. А можно подать с гарниром из овощей, или любым другим гарниром. Красиво и празднично такая запеченная куриная грудка будет смотреться на любом праздничном столе. В том числе и на новогоднем. Пробуйте!
Курица запеченная в духовке с кукурузой
Ну, курицу в духовке, почти каждая семья готовит на праздничный стол, а еще рождественский, и даже новогодний. Этот вариант я предлагаю Вам более простой. На гарнир в моем случае идет кукуруза, но если Вы будете делать такую курицу на праздник, то ее можно заменить любыми овощами, и даже яблоками. Каждая хозяйка сама решит, с чем ей лучше запечь курицу по праздничному варианту.
Используемые продукты:
Как приготовить мясное блюдо из курицы:
Итак курицу моем, даем лишней воде стечь, и кладем в глубокое блюдо.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса. Выливаем в стакан блендера растительное масло, кладем горчицу, специи для курицы (можно взять готовые, а можете сами подобрать свои любимые). Добавляем яйцо, чеснок (можно заменить гранулированным — 1 ч. л.), уксус. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем весь соус на курицу, и тщательно руками обмазываем ее со всех сторон, в том числе и внутри.
Берем пищевую пленку, закрываем ей блюдо, ставим в холодильник на 8-10 часов, можно больше.
Достаем, выкладываем на противень. Свежую кукурузу чистим, режем кусочками, кладем вокруг курицы. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, ставим не закрывая ее ничем, буквально на 10 минут.
Достаем из духовки, закрываем курицу фольгой, но при этом температура остается прежней. Готовим еще минут 40-50.
Затем вынимаем из духовки, и… самый ответственный момент, снимаем фольгу… А там такая красота, как аппетитно выглядит наша курочка.
Очень жаль, что я не могу передать Вам все запахи, которые витали на кухне, пока курочка запекалась в духовке.
Дайте ей остыть немного, и нарезайте или отрывайте кусочки, как хотите. Просто увидев такую красоту, вы уже вряд ли сможете долго держаться, чтобы ее не попробовать. Очень красиво, аппетитно, и вкусно!
Запеченная свинина «Праздничная гармошка»
Так я назвала очень вкусное, сочное и красивое мясное блюдо. Готовить его совсем не сложно, вкуснятина получается неописуемая. Попробуйте приготовить, и удивить своих родных и друзей.
Используемые продукты:
Для маринада:
Как вкусно запечь свинину в духовке:
Выберите хороший кусок мяса, желательно, но не обязательно, ровной прямоугольной формы. Если неполучилось выбрать очень ровный, ничего, пусть будет какой есть. Режем его на пластинки, шириной примерно по 7-10 см, но не дорезая до конца.
Смешиваем все продукты для маринада. Мясо солим, перчим по вкусу.Затем смазываем тщательно каждый кусочек мяса маринадом, кладем его в пакет, или оставляем в блюде, прикрыв пленкой. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы оно тщательно замариновалось.
Берем противень (или форму для запекания), застилаем фольгой. На фольгу кладем разрезанный кусок мяса. Нарезаем пластинками сыр, чеснок, помидоры кружочками, и начинаем «фаршировать» наше мясо. Между каждой пластинкой мяса кладем кусочек сыра, несколько пластинок чеснока, кружочек помидора.
Таким образом заполняем всю «праздничную гармошку» до конца. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50-60. Готовое мясо достаем из духовки. И самое главное не разворачивайте мясо сразу же. Пусть оно постоит, и так сказать протомится минут 15.
Затем разверните, выложите на блюдо, и украсьте по своему желанию. Красивая, сытная, ароматная и очень вкусное запеченная свинина «Праздничная гармошка», готово. Уверена, все родные и знакомые будут в восторге от этого мясного блюда.
Запеченное мясо с овощами
Тоже простое в приготовлении, сочное и вкусненькое получается мясо. Даже можно сказать, уже с гарниром. Обязательно попробуйте приготовить!
Используемые продукты:
Как приготовить мясо с овощами в духовке:
Берем хороший кусочек мяса, режем его пластинками толщиной 7-10 см.. Прикрываем целлофановым пакетом, и отбиваем с обоих сторон. Можно кусочек мяса и во внутрь пакета положить. Для чего мы это делаем? А для того чтобы, чище был наш стол и мы с Вами. Так как при отбивании, мелкие кусочки мяса разлетаются в разные стороны.
Отбитые кусочки мяса, сразу же складываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу. Затем мелкой соломкой режем кабачок (можно натереть на крупной терке), зелень (по желанию), складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в миску к кабачкам с зеленью. Добавляем майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр терем на мелкой терке.
На кусочки мяса выкладываем подготовленную овощную начинку. Сверху начинки — кружочки помидора, а один или два по Вашему желанию. И завершает нашу вкусную пирамиду — натертый сыр. Ставим противень с мясом в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25.
Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем на стол. С таким, очень вкусным, сочным и нежным мясом, хорошо сочетаются овощи. А, хотя дело вкуса, с чем хотите, с тем и кушайте, но обязательно попробуйте!
Праздничные отбивные из куриной грудки
Еще одно замечательное мясное блюдо, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Такие куриные отбивные, на самом деле выглядят очень празднично. Вкус и аромат у мяса, изумительный!
Используемые продукты:
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Обмакнуть отбивную в яичную смесь, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до готовности.
Переворачивая мясо на вторую сторону, огонь можно убавить и закрыть сковороду крышкой. Затем готовое мясо перекладываем на противень, накрываем кружочком ананаса, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку, до расплавления сыра.
Затем достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по Вашему желанию), и подаем на стол. Поверьте, мясо получается, настолько вкусным, нежным и сочным, что это не описать, это нужно попробовать.
Вот такие мясные блюда на праздничный и новогодний стол, я предлагаю Вам приготовить. Все они испробованы нашей семьей (в разное время конечно), и достойны занять самые лучшие места на любом новогоднем столе 2018 года. Приятного аппетита!