Хлеб с творогом. Творожный хлеб. Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар - 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло - 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл

Процесс приготовления:

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Если в хлебе вам больше нравится мякиш, то вы наверняка вы любите, когда он получается пористым, воздушным и ароматным. Эта выпечка на твороге — ноздреватая, мягкая, словно губка, но в то же время приятно упругая — обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. Нет хлеба лучше, если вы обожаете вымакивать его ломтиками остатки подливы или густого рагу!

Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки жирного творога она приобретает мягкий сливочный аромат. Лучше всего использовать слегка подкисший и уже не пригодный к употреблению в сыром виде творог. В нем намного больше, чем в свежем, кисломолочных бактерий. Они работают вместе с дрожжевыми грибками и делают тесто еще более рыхлым и пышным, а хлеб – вкусным и качественным. Кроме того, в нашем случае не используется масло или какой-либо другой жир, потому что в твороге его уже достаточно, чтобы сделать изделие мягким.

Тесто для творожного хлеба, приготовленного по этому рецепту, получается влажным. Поэтому для замеса удобнее использовать хлебопечь, миксер или комбайн (в данном случае это хлебопечь Binatone BM-2068 в режиме работы «Тесто»).

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 большая буханка или две небольших

Ингредиенты

  • вода комнатной температуры 300 мл
  • мука белая пшеничная 270 грамм
  • мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
  • творог жирный 100 грамм
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

Приготовление

    В чашу хлебопечи отправьте воду и творог.

    Затем всыпьте туда оба вида муки.

    В последнюю очередь добавьте соль, сахар и дрожжи.

    Включите хлебопечь. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса и 50 минут для брожения.

    За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.

    Готовое тесто выложите на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.

    Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.

    Уложите тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.

    Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.

    За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.

    Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.

Если на вашей кухне есть такой замечательный аксессуар, как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать испечь творожный хлеб. Такая выпечка получается ароматной, вкусной, с сочным и нежным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить хлеб с добавлением творога так, чтобы он стал любимым рецептом домашней выпечки.

Вкусный творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Творог 250 граммов Вода 300 миллилитров Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Патока 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для выпечки творожного хлеба

Испечь хлеб вы можете и в духовке, но только выпекание в хлебопечке позволит получить по-настоящему вкусный хлеб с замечательной плотной текстурой, которая совершенно не крошится при нарезке выпечки на ломтики. Для того чтобы приготовить творожный хлеб в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты (на десять порций).

    500 гр белой пшеничной муки,

    250 гр творога (лучше взять сорт пожирнее),

    300 мл воды или 200 мл молока,

    2 ст. ложки подсолнечного масла (выбирайте масло без запаха),

    2 чайные ложки соли (обыкновенной поваренной),

    2 ст. ложки патоки,

    2 чайные ложки дрожжей.

Если вы не смогли достать патоку, то замените ее двумя столовыми ложками обыкновенного сахара, можете взять сахар тростниковый. Дрожжи для хлебопечки берите только быстродействующие. Итак, как только вы подготовили ингредиенты, то можете приступать к выпеканию.

Выпекание творожного хлеба

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хлеб творожный, рецепт которого мы приводим в этой статье, постарайтесь точно соблюсти количество ингредиентов и воспроизвести последовательность действий, описанных ниже. Итак, готовим хлеб с добавлением творога.

    В контейнер хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте масло и соль, перемешайте.

    Всыпьте туда же творог. Просейте муку, добавьте к творогу. Разровняйте массу.

    Добавьте дрожжи, присыпанные сахаром. Выбирайте обыкновенную программу для выпечки, выставляйте время выпекания на три часа.

    После первого замеса теста добавьте немного воды или муки - в зависимости от консистенции теста.

Можете есть его горячим и холодным, в любом случае, он будет невероятно вкусным и станет замечательным дополнением к блюдам или основой для разнообразных бутербродов. Такой рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Чтобы разнообразить вкус и сделать хлеб настоящим десертом, вы можете при приготовлении добавить горсть изюма, чернослива или кураги, немного дробленых орешков.

В нашей семье принято печь хлебушек самостоятельно своими руками. Сейчас, когда появились хлебопечки, я немного облегчила свой труд. Домашний хлеб, приготовленный с помощью этого кухонного приспособления, по вкусовым качеством не отличается от приготовленного полностью вручную. В своем сегодняшнем рецепте я хочу рассказать хозяйкам, как испечь хлеб с творогом в хлебопечке. Очень вкусный и воздушный получается такой творожный хлеб, замешанный на сыворотке. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует приготовление.

Нам потребуется:

  • сыворотка молочная – 200 гр;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • творог – 100 гр;
  • масло постное – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 550 гр.

Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке

Перед началом приготовления любой выпечки, первое, что нужно сделать обязательно, это просеять муку через сито.

И хотя некоторые хозяйки считают эту процедуру не обязательной, но поверьте, из просеянной муки хлебушек получается более пышный и красивый. Поэтому, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой процедурой.

Теперь, можно приступить к закладке сухих компонентов для нашей выпечки. Высыпаем в ведерко хлебопечки сначала муку. Затем, в муке делаем углубления, в которые кладем дрожжи, сахар и соль.

Так как по рецепту в хлеб добавляется творог, нужно больше времени уделить замесу теста, что бы все ингредиенты хорошенько размешались. Чтобы увеличить время замеса, выпекать хлеб с творогом в хлебопечке я буду на программе «Французский хлеб». В этой программе как раз увеличен цикл замешивания и поднятия теста. В итоге, хлебушек получается изначально с вкусной хрустящей корочкой и ароматной, нежной мякотью.

Степень запеченности корочки хлеба на этот раз я выбрала № 3. Готовая булка хлеба должна получиться хорошо поджаристая.

И так, я сфотографировала процесс замеса теста для хлеба в самом его начале.

После полного цикла вымешивания, тесто получилось не «забитое» мукой, слегка влажноватое и очень мягкое и нежное.

Вот такую высокую и красивую булку хлеба мне удалось сфотографировать в самом начале процесса выпекания.

Время выпекания закончилось, хлеб с творогом в хлебопечке готов и его нам нужно аккуратно извлечь из чаши.

Ставим булку остывать и вся кухня моментально наполняется потрясающим ароматом горячей свежей выпечки.

Хлебушек, приготовленный на сыворотке и твороге, получился с симпатичной золотистой корочкой, а мякушечка у него воздушная и такая нежная, что можно есть губами. 🙂

На этом фото хорошо видна пористая, воздушная структура хлеба.

Такой вкусный домашний хлеб можно подавать к любым блюдам. По вкусу он больше напоминает не сладкую булку или батон. Поэтому, мои домочадцы с удовольствием уплетают его с молоком, какао или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры - 250 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 480 г;

творог - 200 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!