Как приготовить блюдо из почек свиных. Как правильно приготовить свиные почки. Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина

Как быстро варить почки
- Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут - затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха
- Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собаке
Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

Фкуснофакты
- Вес одной почки - 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

Цена субпродукта - 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).

Калорийность отварных почек - 92 ккал/100 грамм.

Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

Продукты
Почки свиные - 500 грамм
Листья салата - 50 грамм
Соевый соус - 3 столовых ложки
Масло кунжутное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Как готовить
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

Продукты
Свиные почки - 600-800 грамм
Сметана - 1 мультистакан
Мука - 1 столовая ложка
Корень петрушки - 1 штука
Картошка - 5 средних картофелин
Репчатый лук - 2 головы
Свежие огурцы - 2 штуки
Чеснок - 1 зубец
Томатная паста - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 2 штуки
Соль и перец - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько стеблей
1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме "Выпечка".
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме "Тушение" в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме "Тушение" ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Блюда из субпродуктов сегодня считаются достаточно популярными.

Но как приготовить почки свиные так, чтобы получившееся блюдо стало настоящим шедевром?

В состав свиных почек входит множество минеральных веществ, белков и витаминов. Причем в этом диетическом продукте имеются вещества, способствующие кроветворению. Кроме того, врачи рекомендуют данный продукт к использованию в целях предотвращения образования раковых клеток.

Но при покупке субпродукта следует обратить внимание на его свежесть, запах, на присутствие сверху свиного жира. Причем наличие жира считается хорошим показателем, особенно если он отличается белым цветом и имеет однородную структуру.

Однако до начала приготовления блюда с использованием почек стоит позаботиться о предварительной обработке субпродукта (следует полностью удалить свиной жир), после чего выбирается подходящий рецепт.

Решив готовить такое блюдо, не следует сочетать почки с другими подобными продуктами. Перед варкой для избавления от специфического запаха рекомендуется вымачивать данный субпродукт 6 часов.

Кстати, важно не забывать о смене воды каждый раз при смене ее цвета на красный оттенок. Если необходимо позаботиться об ускорении процесса вымачивания, можно порезать продукт и добавить небольшое количество уксуса в воду.

Что нужно знать о приготовлении

Немаловажным условием того, как приготовить свиные почки, принято считать время варки продукта. Поэтому необходимо соблюдать правила. Сначала субпродукт кладут в кипящую воду и несколько минут варят.

После этого воду сливают и заменяют свежей. Описанную выше процедуру нужно повторить не меньше 3 раз, пока не исчезнет специфический запах и цвет воды не будет становиться желтоватым.

Во время варки свиных почек подсаливают воду, после чего туда же добавляется лавровый лист, перец и лук. В среднем процедура готовки составляет 40 минут.

После того как субпродукт сварится, можно смело приступать к готовке выбранного блюда. Некоторые предпочитают использовать почки в качестве самостоятельной закуски. Большинство хозяек берет на вооружение разнообразные рецепты, позволяющие делать из свиных почек шашлык, солянку, рассольник.

Почки хорошо сочетаются с кашами (рисовая или гречневая). Многие умелицы вкусно готовят жареные почки, но не рекомендуется мелко нарезать продукт, в противном случае в результате жарки увеличивается риск получить жесткое блюдо.

Однако любителям тушеных блюд не стоит использовать данный продукт. Вместо этого лучше выбрать говяжьи почки.

Каждая хозяйка должна иметь представление, как правильно приготовить свиные почки, чтобы не испортить блюдо:

  1. Выбор продукта.
    Некачественный субпродукт способен испортить все блюдо. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на внешний вид почек. Они должны быть гладкими, формой напоминать бобы. Для свежих характерен светло-коричневый или коричневый цвет. На внешних тканях не должно быть никаких разрывов. Вес каждой почки варьируется в пределах 100-150 г. На почках не обязательно имеется жировая капсула. Но если она присутствует, хозяйке придется самостоятельно извлекать субпродукт из сала в домашних условиях. В отличие от почек взрослых свиней, органы подсвинков более нежные, и их можно приготовить быстрее.
  2. Правильная подготовка.
    Прежде всего необходимо позаботиться об избавлении продукта от специфического запаха. Самым простым и быстрым способом считается вымачивание в воде (2-3 часа), после чего используют для этих целей молоко (1 час). Причем подобный метод позволяет сократить общее время замачивания до 3-4 часов вместо необходимых 6. Хорошим способом для избавления от запаха считается бланширование субпродукта. Потребуется подсолнечное масло и вода. Но не стоит мелко нарезать продукт, это условие позволит избежать жесткости. Еще одним проверенным способом обработки считается доведение до кипения продукта и смена воды.
  3. Что готовят из почек?
    После подготовки следует подумать о выборе рецепта. У славянских народов популярным блюдом считается рассольник. Очень вкусно будет, если протушить данный субпродукт и использовать в качестве подливы к кашам. Некоторые хозяйки предпочитают делать рагу со свиными почками или применяют их в качестве закуски, а также готовят свиные почки в мультиварке. Однако не стоит забывать, что свиные почки не следует соединять с другими субпродуктами.

Рецепты блюд из свиных почек

Жарка

Почки жареные — блюдо, которое считается самым простым, но очень вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  1. 0,5 кг субпродукта.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Сухари панировочные.
  4. Подсолнечное масло (для жарки), а также соль, перец.

После обработки и правильной варки главного продукта следует остудить его. Затем свиные почки нарезают ломтиками и обмакивают во взбитое яйцо и сухари. Остается обжарить каждый кусочек, и закуска будет готова.

Тушение

Чтобы вкусно приготовить почки тушеные, необходимы:

  1. По вкусу — мука, соль, а также лавровый лист.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Почки свиные — 0,5 кг.

Избавившись от специфического запаха продукта путем кипячения, почки нарезают ломтиками, после чего обваливают в муке.

Лук следует припустить на сковороде, после чего смешать с главной составляющей блюда. Важно во время тушения постепенно добавлять воду или бульон. Когда продукт станет мягким, в массу нужно добавить сметану и соль.

Рецепт почек в томатном соусе

Понадобятся:

  1. Лук репчатый (2 шт.).
  2. Свиной субпродукт (600 г).
  3. Паста томатная (100 г).
  4. Специи (по вкусу).

Хорошо вымоченные почки варятся в трех водах (в каждой по 3 минуты). Затем их нужно порезать небольшими кусками и обжарить. Следующим этапом будет добавление в сковороду лука (должен быть мелко нашинкованный), специй.

Когда лук приобретет золотистый цвет, в общую массу добавляют небольшое количество воды и томатную пасту. Затем следует под закрытой крышкой на очень медленном огне тушить свиные почки в течение часа.

Приятного аппетита!

Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы считают, что чем пышнее дерево, тем большим урожаем порадует. Но это не так. Чтобы яблоня давала богатый качественный урожай, чтобы плоды получались крупными и сочными, каждая её ветка должна получать достаточно света и воздуха. При уменьшении попадания света на ветки до 30 процентов плодовые почки на деревьях не образуются.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Закусочный торт - просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны. Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если растереть укроп с солью, то крем окрасится в светло-салатовый цвет.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В некоторых кухнях мира блюда из почек считаются настоящим деликатесом. У нас же за ними закрепилась слава дурно пахнущего продукта, что и стало причиной их достаточно низкой популярности. Но стоит признаться, что при правильной предварительной обработке и умелом приготовлении почки превращаются в действительно вкусное и оригинальное кушанье, от которого вне всяких сомнений будете в восторге и вы. Необходимо только научиться их готовить, и мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить свиные почки, сколько их варить и предложим несколько вариантов блюд с ними.

Как вкусно и без запаха приготовить свиные почки - рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • почки свиные – 980 г;
  • молоко – 320 мл;
  • морковь – 140 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • зубцы чесночные – 4 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • – 45 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • крупная соль;
  • черный перец молотый;
  • ароматные приправы и специи на выбор;

Приготовление

Чтобы избавиться от пресловутого стороннего запаха, присущего свиным или любым другим почкам заливаем промытый продукт молоком и оставляем на три часа вымачиваться. После этого тщательным образом промываем почки под проточной водой, заливаем их чистой водичкой, прогреваем до кипения, провариваем минуту, а затем сливаем и снова промываем. Повторяем процедуру кипячения, сливания и промывания еще раз, после чего даем остыть, и нарезаем кубиками или соломкой.

Очищаем луковицы репчатые, зубцы чеснока и морковь, нарезаем мелко и обжариваем в течение семи минут все вместе на сковородке со сливочным маслицем. Теперь добавляем почки свиные и выдерживаем компоненты на плите до подрумянивания последних. В отдельной плошке соединяем сметану, соевый соус, желаемые приправы и горошины душистого перца, добавляем также соль, перемешиваем и выкладываем в сковороду к обжаренным почкам с овощами. Припускаем кушанье минут пятнадцать-двадцать на самом тихом огне, а затем добавляем нарубленную меленько зелень и оставляем все минут на десять настаиваться под крышкой.

Как вкусно приготовить салат из свиных почек - рецепт

Ингредиенты:

  • почки свиные – 580 г;
  • уксус белый – 220 мл;
  • соль крупная – 1 столовая ложка с горкой;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • репчатая красная луковица – 120 г;
  • – 180 г;
  • болгарские сладкие перцы – 180 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • соус соевый – 10 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • приправы и специи;
  • черный перец молотый;
  • измельченные свежие листья базилика – 25 г;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Как и для любого другого блюда, долго и кропотливо подготавливаем свиные почки. Для этого разрезаем их пополам, вырезаем белые протоки, сосуды, снимаем пленки и срезаем при наличии жир. После этого заливаем продукт смесью белого уксуса и соли и оставляем на час, каждые десять минут перемешивая его тщательно. Теперь помещаем емкость с почками под струю холодной воды и оставляем промываться минут на двадцать-тридцать.

Далее черед термической обработки. Заливаем почки чистой водичкой, даем закипеть, а через минуту воду сливаем и вливаем новую. Повторяем процедуру еще один раз, после чего даем почкам остыть, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле в течение пяти минут, приправив в процессе солью.

Вместе с тем отвариваем, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками клубни картофеля, а также измельчаем очищенную луковицу, перец болгарский и маринованные огурцы.

В плошке растираем со щепоткой соли очищенные и выдавленные чесночные зубцы, добавляем соус соевый, уксус винный, немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем.

Обжаренные почки, картофель, перец болгарский, огурчики и лук соединяем в миске, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник, приправив измельченной зеленью базилика.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется :

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные почки: 1 кг
  • Лук: 200 г
  • Сало: 100 г
  • Сметана: 50 г
  • Соль, пряности:

Инструкция приготовления

    Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

    Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

    Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

    Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

    Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

    Положите сметану.

    Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

    Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

    В мультиварке

    Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.