Тестовый горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Сэндвич с ветчиной и сыром. Простой бутерброд с ветчиной

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.

Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.

Классическими считаются но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.

Сэндвич с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Панини с ветчиной и моцареллой

Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Заключение

В этой статье были рассмотрены наиболее распространенные рецепты сэндвичей с ветчиной, приготовление которых не отнимет много времени. Вы также можете экспериментировать с ними, внося в рецептуру свои изменения. Например, чтобы бутерброды были более сытными, вместе с ветчиной можно использовать отваренную куриную грудку, обжаренный бекон, запеченную свинину или говядину.

Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.

Сытный и плотный завтрак просто необходим всем людям, особенно тем, кто отправляется с самого утра на работу. Может быть, вам нравится готовить на завтрак яичницу или вы обходитесь просто бутербродами? Предлагаю вам приготовить необычные питательные и вкусные горячие бутерброды по , в состав которых входят грибы, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Такие аппетитные бутерброды очень понравятся тем, кто любит пиццу, так как по вкусу, эти бутерброды очень её напоминают. На первый взгляд может показаться, что их сложно готовить, но на самом деле, всё довольно просто. Единственное, о чём вам необходимо позаботится, это о заранее поджаренных грибах, их можно приготовить с вечера или непосредственно перед приготовлением бутербродов. Пока вы будете нарезать хлеб и помидоры, грибы успеют приготовиться. Если у вас есть все продукты, тогда обратите внимание на тонкости в приготовлении вкусных горячих бутербродов с грибами, ветчиной и сыром пошагово с фото . Из предложенного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

Ингредиенты для приготовления вкусных горячих бутербродов

Приготовление пошаговое с фото вкусных горячих бутербродов


Подавайте бутерброды горячими, посыпав из нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим заливку.

Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.

Шаг 2: Формируем мини бутерброды.



Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.


Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите.
Затем накройте все верхними половинками булочек.

Шаг 3: Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.



С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию.
Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут .
После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут , а затем уже подавать к столу.

Шаг 4: Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.



Мини бутерброды с ветчиной и сыром - это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.

Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.

Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.

Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.

Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Тонкие ломтики белого хлеба;

200 г ветчины;

3-4 штуки редиса;

Одно яйцо;

По две ложки сметаны и кетчупа;

50 г сыра твердого;

Два помидора;

Листья свежей зелени;

Молотая паприка, соль.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

150 г ветчины варено-копченой;

Небольшая луковица

Белый не сладкий батон;

Свежая петрушка;

150 г сыра;

2 ст. л. сметаны;

Специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.

Приготовление:

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.

4. Ветчину режем мелкими кубиками.

5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.

6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.

7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.

8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.

Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

4 ломтика белого батона или хлеба;

4 кружочка или ломтика ветчины;

4 кружочка помидора;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.

2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.

3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.

4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.

5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.

6. Доводим до готовности в течение минуты.

7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

Ингредиенты:

Серый или белый батон;

Крупный мясистый томат;

Перья зеленого лука;

Болгарский перец;

60 г ветчины;

60 г сыра;

Сливочное масло.

Приготовление:

1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.

3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.

4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.

5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.

6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.

7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты:

Не сладкая булка;

Плавленый сыр ломтиками;

Ветчина;

Свежий огурец;

Салат латук;

Майонез.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.

2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.

3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.

4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.

5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.

Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами

Ингредиенты:

Два вида твердого сыра по 50 грамм;

Один зубчик чеснока;

Белый багет;

Ветчина;

Несколько ложек майонеза легкого;

Соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.

2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.

3. Также на терке натираем и ветчину.

4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.

5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.

6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.

7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре

Ингредиенты:

Хлеб тостами;

Ветчина;

Помидоры;

Майонез;

Приготовление:

1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.

2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.

4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Отдельно взбиваем с солью яйца.

6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

100 г ветчины;

Две моркови;

Два плавленых сыра;

Луковица;

Растительное масло, соль;

Кетчуп или соус по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.

2. Лук очищаем и измельчаем.

3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.

5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.

6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.

7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.

Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами

Ингредиенты:

350 г ветчины;

200 г пастообразного сыра;

Семена кунжута;

Черные маслины без косточек;

Листья петрушки.

Приготовление:

1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.

2. Посыпаем сыр кунжутом.

3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.

4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.

5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.

Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.

Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.

Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.

Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.

Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.

Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.

Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

Еще один вариант быстрого перекуса.

Случилость тут мне малость приболеть:(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:

Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:

Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:

По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.

Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:

Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень;). По крайней мере, меньше пачкается.

Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.

Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.

Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:

При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.

Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал;).