Оладьи на пиве. Американские оладьи на пиве. Рецепт обычных оладушек

Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.

Рецепт обычных оладушек

В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:

  • белки 2 грамма;
  • жиры 2,9 грамма;
  • углеводы 11,5 грамм.

Общая калорийность порции составляет 80 ккал.

Ингредиенты для 8 порций:

  • кефир 200 мл,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • пшеничная мука 100 г,
  • растительное масло 2 чайные ложки,
  • щепотка соды.

Инструкция приготовления оладьев:

  1. Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
  2. После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  3. Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
  4. Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.

Как сделать оладьи на пиве?

Ингредиенты на две порции:

  • 1 стакан муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан пива,
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.

Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.

В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.

У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.

Вкусные оладьи с творогом

Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.

Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.

Основные составляющие:

  • яйца,
  • кефир,
  • творожок,
  • мука.

Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты для создания оладушек:

  • творог 200 г,
  • два куриных яйца,
  • сахарный песок 80 г,
  • мука 9 столовых ложек,
  • 1 стакан кефира, сода 5 г,
  • соль на свой вкус,
  • цедра апельсина 10 г,
  • растительное масло 100 мл.

Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).

Как сделать оладьи?

В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.

В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.

Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.

Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару раз, так как для них всегда есть кефир или простокваша. В этот раз после пикника осталось полбутылки пива, которое жалко было вылить, поэтому я решила: "Быть оладьям!" Готовятся такие оладушки быстро: замешал тесто, и тут же можно приступать к жарке.

Для приготовления оладий на пиве подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком.

Затем влить пиво и взбить до появления пены. Если вы достали пиво из холодильника, то нагрейте его до комнатной температуры.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто можно размешать ложкой.

Тесто получится льющимся, но по желанию можно добавить муки немного больше.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой наливать тесто. Дождаться, когда верх не будет блестеть и появятся поры.

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

Складывать оладушки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Из указанных продуктов у меня получилось 12 оладий.

На стол оладьи на пиве подавать с любимым джемом или вареньем. Я наконец открыла баночку варенья из черешни - как же это оказалось вкусно!

Приятного аппетита!


Если в холодильнике не нашлось молока, но вам очень хочется ароматных блинчиков, не расстраивайтесь – можно приготовить вкуснейшие оладьи на пиве. У них нет характерного алкогольного привкуса, присутствует лишь легкий аромат солода. Блюдо получается очень нежным и ажурным, оно хорошо сочетается и с несладкими начинками, и с вареньем или джемом. Необычные рецепты оладушек на основе «пенного» должна взять на вооружение любая хозяйка, которая хочет приятно удивить и порадовать своих домочадцев.

Рецепт оладушек без молока

Чтобы приготовить эти нежные и очень вкусные блинчики, вам будет нужно:

  • стакан муки;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 1/4 ложки разрыхлителя;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 мл пива;
  • две ложечки сливочного масла;
  • щепоточка соли.

Соедините муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и просейте: так ваши оладушки получатся нежнее и будут лучше подниматься. Добавьте сахар и соль. В отдельной посуде подготовьте жидкую смесь: взбейте яйцо и влейте в него пиво.

Постоянно помешивая, соедините жидкий и сыпучий компоненты. В тесте не должно быть комочков, так как они способны испортить блюдо. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, заранее смазанной подсолнечным маслом. Следите, чтобы они прожарились и хорошо подрумянились.

Выложите блинчики на большое блюдо и чтобы они не остыли, накройте их полотенцем. Подавайте со сметаной, вареньем, ягодным сиропом или джемом.

Оладушки с соусом бешамель

Эти оладьи будут прекрасно сочетаться с мясными нарезками, сыром и несладкими начинками. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску. Для их изготовления вам понадобится:

  • пиво и молоко (каждого по 200 мл);
  • мука – 160-170 г;
  • пара яиц;
  • чайная ложечка сахара и половинка ложки соды;
  • немного соли и растительное масло.

Взбейте яйца, чуть посолите и соедините с пивом и молоком. Помешивайте смесь и одновременно всыпайте в нее муку до загустения. Заключительный «штрих» — сахар, сода и растительное масло (четыре ложечки).

Разогрейте сковороду и выливайте на нее тесто небольшими порциями. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого налейте на сковородку чуть-чуть растительного масла и немного обжарьте на нем пару столовых ложечек муки. Добавьте 50 г растаявшего сливочного масла, 400 мл подогретого молока. Интенсивно размешивайте соус, пока у вас не получится однородная масса. Затем посолите ее и поперчите.

Оладушки с пивом и майонезом

Чтобы приготовить это универсальное блюдо, сочетающееся с любыми начинками, вам понадобится:

  • 250 мл пива;
  • пара столовых ложек сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • мука (1,5-2 стакана);
  • растительное масло.

Соедините в мисочке яйцо и сахар, тщательно взбейте все венчиком. Продолжайте помешивать массу и добавьте в нее майонез и пиво. В другой емкости соедините разрыхлитель и муку, просейте и аккуратно всыпьте в жидкую часть. Хорошо размешайте, чтобы не было никаких комочков. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Выпекайте оладушки на раскаленной сковородке, предварительно покрытой растительным маслом. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом и любыми другими начинками.

Оладьи на пиве – интересный рецепт, подходящий и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Это блюдо с аппетитом кушают и взрослые и дети, потому что оно всегда получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Идеальный завтрак должен быть питательным и быстрым в приготовлении. Например, можно сделать оладьи на пиве. Не стоит пугаться использовать алкогольный напиток. Термическая обработка заставит весь спирт испариться.

Секрет удачного блюда – применение свежего и, желательно, живого пива. В противном случае тесто может не подняться во время жарки и готовые оладьи не получатся пышными и пористыми.

Сладкий рецепт

Это классический рецепт быстрого завтрака для всей семьи. Если не все домочадцы любят сладкую выпечку, не добавляйте сахар. Потом каждый сможет дополнить готовые оладушки вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 мл пива;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

1. Взбейте яйцо. Влейте к нему пиво. Ещё раз взбейте.

2. Муку просейте, соедините с сахаром, солью и содой.

3. Пересыпьте мучную смесь в жидкость, перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.

4. Растопите сливочное масло и отправьте к общей массе. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или жидкость (кипячёную воду). Хорошо вымешайте пивное тесто до растворения комочков.

5. Нагрейте сковородку (желательно с антипригарным покрытием), поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и подождите 30 секунд.

6. Выливайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки. Оставляйте между заготовками расстояние.

7. Жарьте 1–2 минуты до образования красивого золотистого цвета, затем быстро переверните, наколов вилкой край и повторите описанные действия. Важно, чтобы огонь был средний – на слишком сильном оладьи могут остаться сырыми внутри, а на слабом впитают лишнее масло.

При замешивании теста можно и нужно импровизировать. Меняя состав начинки и наполнителя, вы получите разные, но при этом нереально вкусные оладушки. Например, их можно приготовить:

  • С зеленью. Добавьте в тесто для оладий мелко порезанные травы, в этом случае сахар не нужен – получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
  • С колбасой, порезанной мелкими кубиками. Главное, не забивайте тесто, иначе оно может не подняться.
  • С начинкой из яблок, груш, варенья, шоколада. Когда оладьи схватятся, положите в центр любой наполнитель, а сверху налейте немного теста так, чтобы начинка была закрыта и при переворачивании не вытекала.
  • С мясным фаршем – лёгкий способ сделать пышные ленивые беляши.

Рецепт без яиц

На кефире с добавлением пива даже без яиц получаются пушистые оладушки. Важно: тесто должно быть очень густым – оно должно не стекать с ложки, а падать на сковороду.

Продукты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • масло для жарки;
  • соль.

Последовательность действий.

1. Смешайте напитки, добавьте соду. Должна образоваться пена.

2. Присолите смесь, введите просеянную муку и замесите густое тесто. При желании добавьте наполнитель.

3. Жарьте на разогретом растительном масле до красивого румяного вида с двух сторон.

Готовые оладьи дополняют сладкими подливками, сливочным маслом или сметаной. Даже когда они остынут, то останутся мягкими и пышными. Оладьи можно подогревать в микроволновке – на вкус это никак не влияет.

1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.


2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.


3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.


4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.


5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.


6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.


7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.


8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.


9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.


10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.