Кулинарные рецепты и фоторецепты. Вишневое варенье в хлебопечке Вишневое варенье в хлебопечке панасоник

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни Шумов А. А.

Джем вишневый

Джем вишневый

Ингредиенты

400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.

Способ приготовления

Вишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать сахар. Готовить в режиме «Джем» («Варенье»). За 15 минут до готовности добавить в форму желатин. Готовый джем остудить.

Из книги Варенье, джем, повидло автора Мельников Илья

Джем вишневый с крыжовником У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг на 1 кг

Из книги Консервирование без соли, сахара автора Мельников Илья

Джем вишневый с красной смородиной У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

Сок вишневый Для пpиготовления вишневого сока необходимо плоды вымыть и pастолочь деpевянным пестиком или толкушкой в кастpюле. Для того, чтобы сок извлечь полностью, сделать пpессование. После пеpвого пpессования мезгу залить водой из pасчета 200 г на 1 кг мезги, пpокипятить

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

«МЁД ВИШНЕВЫЙ» Компоненты:мёд натуральный - 1 кг.сок вишневый - 1.5 литравода - 2.5 литрапряности - 5 гр.дрожжи - 100 гр.Выход - 5 литров.Мёд распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10–15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суп вишневый Ингредиенты: вишня - 3 стакана, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, сметана обезжиренная - 1/4 стакана, корица - 2 г, вода - 2 л.Приготовление: вишню вымыть, удалить косточки, залить кипящей водой, добавить сахар и корицу, варить в течение 10 мин.

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок – 1 кг вишни, 1 кг сахара. Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем черешнево-вишневый 1,2 кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара.Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок - 1 кг вишни, 1 кг сахара.Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в

Из книги Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы автора Кашин Сергей Павлович

Вишневый суп Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицей и гвоздикой, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахара или белой патоки и заправить мукой, поджаренной в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Джем вишневый с красной смородиной Ингредиенты 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовления Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Джем яблочно-вишневый Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Вишневый суп Вишни вымойте и из половины удалите косточки. Остальные ягоды разомните вместе с косточками, залейте водой и варите на слабом огне 5–6 мин. Готовому отвару дайте настояться 15–20 мин. Затем процедите его через дуршлаг, протрите ягоды, добавьте сахар, очищенные

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Джем вишневый с красной смородиной 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные ягоды в чашу мультиварки, добавьте

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

«Вишневый сад» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Из книги автора

Джем вишневый Ингредиенты400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.Способ приготовленияВишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать

Рецепт приготовления джема из вишни в хлебопечке:

Для домашнего вишневого джема в хлебопечи отбираем только зрелые, без гнили и изъянов ягоды, лучше - мясистых сортов крупной, насыщенной по аромату и кисло-сладкому вкусу вишни. Перебрав, опускаем вишни в просторный таз с холодной водой - тщательно промываем, меняя воду.


Перекладываем в дуршлаг, спускаем всю жидкость - держим на весу минут 10-15, чтобы избавиться от лишней влаги. Эти ягоды сочные и в дополнительной жидкости для джема нет никакой надобности.


Переходим к самому трудоемкому этапу рецепта - удаляем косточки. И здорово, если в закромах найдется кухонный гаджет для таких процедур. Взвешиваем, отмеряем норму сахара.


К вишневой мякоти всыпаем порцию сахарного песка. При желании можно добавить молотые ароматизаторы типа корицы, лимонной кислоты, всевозможных пряностей.


Для удобства перемешиваем в миске, равномерно покрывая ягодки сладкими и быстро тающими крупинками.


Загружаем вишнево-сахарный состав в ведро хлебопечки, следуя инструкции конкретной модели, нажимаем необходимые кнопки электронного меню. На 120 минут (или другое указанное хлебопечкой время) забываем о вишневом джеме и на этот период смело меняем вид деятельности.


Горячее, очень душистое лакомство готово! Аккуратно раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.


Окончательно остудив, вишневый джем храним в кладовой, погребе или на полке холодильника.


Вишневое варенье – лакомство, известное большинству из нас с детства, очень вкусное и полезное, особенно в холодное время года. Не зря вишневое и малиновое варенье рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Вишня – незаменимый источник антоцианина, очень мощного антиоксиданта, способного выводить из организма токсины, улучшать работу сердца и сосудов, а также снижать уровень холестерина. Примечательно, что антоцианин содержится не только в свежей вишне, но сохраняется и в мороженых, и даже сушеных вишнях, не страшны ему и температурные воздействия, если они не длятся сликом долго. Корица тоже обладает целебными свойствами и оказывает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм. Кроме того, эта пряность имеет чарующий аромат и способна преобразить такое привычное нам вишневое варенье в нечто слегка экзотическое.

До сих пор многие хозяйки готовят варенье по-старинке, на что уходит очень много времени. По этой причине я не заготавливала варенье на зиму, а предпочитала его покупать, хотя вкус магазинного лакомства сильно отличался от того, которое готовила моя бабушка. Хлебопечка изменила мое представление о приготовлении варенья, с ней этот процесс стал необыкновенно простым и легким. Приготовленное таким образом варенье предназначено для быстрого употребления, так как хранится оно несколько месяцев. Чтобы сохранить его на более продолжительное время, необходимо закрыть его в простерилизованные банки.

Вишневое варенье имеет только один недостаток – требуется большое количество сахара, поэтому употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять в чай, творог или каши. Также можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Чем быстрее вы планируете съесть варенье, тем меньше нужно сахара, так как он оказывает консервирующий эффект.

Чтобы приготовить вишневое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

вишни свежие или замороженные – 0,5 кг
корица – по вкусу
сахар – 0,5 кг

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

1.Если вишни замороженные, то размораживаем их, лучше всего это сделать естественным путем, без дополнительного подогревания.
2. Погружаем вишни в ведерко хлебопечи, добавляем корицу и засыпаем сахаром, после чего слегка перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Запускаем программу «Джем».

Как видим, приготовление варенья предельно простое. Особое внимание хочется обратить на косточки – многие хозяюшки предпочитают вытаскивать косточки, но я не советую этого делать. Во-первых, вишни не будут такими сочными, а во-вторых, велик риск, что варенье превратится в сладкую кашу.

Ингредиенты: Вишня – 1000 г; Сахар - 300 г; Сок лимона – 2 ст/ложки, в случае отсутствия натурального фрукта, этот ингредиент можно заменить лимонной кислотой (1 ч/ложки).

Подготовительные работы займут 30-40 минут, все зависит от сноровки и практических навыков по удалению косточек из ягод.

Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление:

Время приготовления джема из вишни – 1 час 20 минут, но человеческого вмешательства варка не требует, а значит, можно спокойно передохнуть (почитать, посмотреть телевизор, или ознакомиться с новыми рецептами консервации).


Джем из вишни в хлебопечке

Способ приготовления этого джема прост и доступен, выполнить его сможет и начинающая хозяйка, и даже школьница, решившая удивить своими потрясающими кулинарными умениями.

Итак: Вишню хорошенько промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы позволить стечь лишней воде, слегка обсушите ягоды.

Удаление косточек из вишни, наиболее трудоемкий процесс в выполнении данного рецепта. Если нет специального приспособления, можно облегчить себе задачу, используя обычную зубочистку. Вставьте зубочистку в черешок ягоды, подденьте косточку и слегка надавите, приподымая зубочистку вверх. Все – вишня готова к дальнейшей обработке!


Джем из вишни в хлебопечке

Если хотите добавить своему джему из вишни пикантности, добавьте к несколько ягод малины или земляники. В форму хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места. Ингредиенты уложите в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Слегка встряхните форму, что бы продукты смешались более равномерно.

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вишня — 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.

Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.

Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.

Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.

Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки.
Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.