Рецепт: Салаты с лисичками. Рецепты салатов с лисичками Салат из жареных лисичек

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Как приготовить салат "лисичка" - 15 разновидностей

Салат "Лисичка" с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички - из моркови, маслин и сыра.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат "Лисичка"

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат "Лисичка" с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат "Лисичка"

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сушёные лисички - 20 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Льняное масло - 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук - несколько перьев
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек - пол банки
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
  • Грибы маринованные - 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 гр.
  • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, - 3 шт.
  • Морковь по корейски - 250 гр.
  • Луковица - одна маленькая
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка - по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками - сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой - половина картошки и сыра.
  • Третий - оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой - половина всех яиц.
  • Пятый - смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой - яйца (что осталось).
  • Седьмой - оливки + маслины.
  • Восьмой - картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Курага - 250-300 гр.
  • Грецкие орехи - 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат "Лисий хвост"

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
  • Корейская морковь - 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская "Лисичка"

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сметана - 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат "Лисичка"

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская "Лисичка"

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки - 200 гр.
  • Маринованные мидии - 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Морковка по корейски - 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Детальное описание: рецепты салатов с лисичками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • В разделе “Салаты из лисичек” 14 рецептов

    Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

    картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

    Овощное рагу с лисичками

    лисички – 1кг; репчатый лук – 2-3 шт.; помидоры – около 2кг; баклажаны – 4 шт.; сладкий перец – 4 шт.; чеснок – 5 зубчиков; соль (без верха) – 1/2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; молотый черный перец – по вкусу; молотый красный перец – по вкусу; масло рас

    Теплый салат с лисичками

    грибы (лисички) – 500г; копченая грудинка (или бекон) – около 100г; зелень (салат или петрушка) – по вкусу; масло растительное – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу; багет – 2-3 кусочка

    раздел: Салаты грибные

    Овощной салат с лисичками

    лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец…

    раздел: Салаты грибные

    Салат “Екатерина”

    лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль…

    раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

    Салат из лисичек с гребешками

    гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец…

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

    Салат из лисичек с сыром

    салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок …

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек

    лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка…

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек с помидорами

    лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль…

    раздел: Салаты грибные

    Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

    лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо…

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

    оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, …

    раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

    Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

    Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта. Изобрести салат буквально из того, что есть под рукой, под силу практически каждому, а уж если под рукой есть жареные грибы – тут уж просто океан возможностей.

    Салат почти традиционный

    Если с вечера остались недоеденные грибы, нет ничего проще, чем приготовить салат, например, с лисичками жареными, картофелем, луком и некоторыми добавками.

    Ингредиенты:

    • отварной «в мундире» картофель – 3-4 шт.;
    • луковица белая салатная маленькая – 1 шт.;
    • курица (грудка или мясо с бедер) отварная – около 200 г;
    • лисички жареные – 150 г;
    • сладкий красный перец (болгарский или паприка) – 1 шт.;
    • сыр «Костромской» или «Голландский» – 100 г;
    • морковь отварная или маринованная по-корейски – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез «Салатный» или «Оливковый» – 1 пакет.

    Приготовление

    Итак, картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем, чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо, если курица отварена заранее, чтобы мясо было сочным. Его разбираем на волокна. Лисички жарим с луком на растительном масле (если после ужина грибов не осталось). Перец режем на маленькие кубики, удалив семена и перегородки. Если острая пища вам не противопоказана, можно купить или заранее приготовить морковку по-корейски, если же не хотите перегружать желудок, отваренную морковь просто чистим и трем на терке.

    Собираем салат с жареными лисичками и курицей слоями: на блюдо трем картофель, подсаливаем, смазываем майонезом, сверху кладем лучок, затем – морковь. Отварную морковку смазываем майонезом, маринованную – нет. Далее – перец, затем слой мяса и немного соуса, а после грибы. Ни в коем случае не добавляем соус поверх грибов, чтобы не перебивать их аромат. Последний слой – тертый сыр. Если хотите сделать «шапочку» особенно нежной, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, а затем аккуратно распределите поверх салата.

    Очень здорово приготовить салат с жареными лисичками и рисом вместо картофеля. Калорийность салата будет ниже, а питательность – такой же.

    Упрощаем

    Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим, заправляем майонезом и для пикантности добавляем маринованные луковые колечки. В общем, можно приготовить на любой вкус салат с лисичками жареными, рецепты изменяем по вкусу.

    Простой салат

    Очень вкусно получается салат с жареными лисичками без мяса – более легкий и подходящий для тех, кто на диете.

    Ингредиенты:

    • поджаренные с луком лисички – 100 г;
    • листовой свежий салат – 1 пучок;
    • сыр твердый – 50 г;
    • белый или батон – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 1 зубец;
    • томаты спелые не водянистые, можно черри – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий молотый в мельничке перец черный – по вкусу;
    • несладкий – 3-4 ст. ложки.

    Приготовление

    Охлаждаем и режем кубиками сыр, багет натираем чесноком, режем кубиками и доводим в духовке до состояния гренок (крутонов). Томаты нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Смешиваем грибы, сыр, сухарики и томаты, чуть подсаливаем и выкладываем на листья салата. Поливаем йогуртом, посыпаем перцем. Сразу подаем, чтобы сухарики не превратились в кашицу.

    Включаем фантазию

    Очень вкусно получится, если модифицировать салат из жареных лисичек с сыром – добавить в рецепты немного зелени (петрушку, базилик, перья лука, любисток). Разумеется, надо добавлять зелень понемногу. Еще очень вкусно получится, если использовать не обычный сыр, а копченый.

    Грибы - это популярные дары леса, которые люди с годами научились использовать для приготовления самых разных блюд. Все зависит от того, с каким именно продуктом приходится в данном случае иметь дело. Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Иногда душистые рыжие зонтики сушат или консервируют, превращая их в домашние заготовки. Но многие хозяйки даже не подозревают, какой вкусный можно сделать, например, салат с если немного отступить от привычных правил. В кулинарии, оказывается, известны десятки разных вариантов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

    Простейший вариант

    Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом. Он очень просто готовится и требует наличия минимального количества продуктов. Для работы потребуется:

    на 0,5 килограмма грибов 100 грамм копченого бекона, 2 зубка чеснока, немного зелени (петрушка или салат), масло растительное, молотый перец черный и 3 кусочка багета.

    Готовится салат с лисичками жареными довольно просто:

    1. Первым делом грибы надо почистить, вымыть и порезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Самые мелкие экземпляры можно даже использовать целиком.
    2. Затем бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить их до хруста на раскаленной сковороде. Подготовленные продукты сразу можно переложить в салатник.
    3. На этой же сковороде жарить лисички, пока не испарится вся жидкость, которая при этом образуется. На заключительном этапе добавить немного соли.
    4. Взять другую сковороду и обжарить в ней на масле измельченный чеснок. Оставшиеся после этого высушенные кусочки можно выбросить.
    5. В полученном ароматном масле обжарить багет, порезанный кубиками.
    6. Все ингредиенты собрать в салатнике, полить маслом и хорошо перемешать.

    Готовый салат с лисичками жареными нужно дополнить измельченной зеленью. Это придаст ему свежести и аромата.

    Оригинальное сочетание

    Используя различные дополнительные ингредиенты, можно приготовить очень интересный салат с жареными лисичками. Рецепт одного из таких вариантов требует, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

    на 500 грамм свежих грибов четверть стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, 1 помидор, 100 грамм копченого окорока, немного молотого черного перца, столовая ложка рубленой зелени (петрушка), 125 грамм листьев латука и 5 столовых ложек масла орехового.

    Весь процесс проходит в 4 этапа:

    1. Сначала на сковороде надо обжарить орехи. Затем их следует измельчить и дать продуктам остыть.
    2. Три ложки масла на той же сковороде прогреть с чесноком на малом огне в течение двух минут. Затем добавить грибы и, увеличив пламя, жарить их с солью и перцем минут 5-6.
    3. Ввести остальные компоненты, измельченные произвольным способом, и прогреть все на минимальном огне 2 минуты.
    4. После этого подготовленные ингредиенты следует собрать в одной посуде, добавить оставшееся масло и перемешать.

    Уже в тарелке перед подачей на стол блюдо нужно украсить измельченными орехами.

    Праздник вкуса

    Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

    • для основной смеси - 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
    • для заправки - соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.

    По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:

    1. Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
    2. Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
    3. Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
    4. Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
    5. Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
    6. Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.

    Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).

    Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:

    на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.

    Процедура приготовления такого салата предельно проста:

    1. Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
    2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
    3. Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
    4. Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
    5. Добавить соль, уксус и перец.
    6. Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
    7. Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.

    Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

    Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

    Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

    Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

    Как приготовить салат с лисичками - 15 разновидностей

    Изысканный на вид, так и на вкус салат.

    Ингредиенты:

    • Маринованные лисички - 100 гр.
    • Отварной язык - 100 гр.
    • Сливы - 2 шт.
    • Помидоры черри - 50 гр.
    • Руккола
    • Соус ткемали - 70 гр.
    • Оливковое масло - 30 гр.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить язык в подсоленной воде.

    Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.

    Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

    Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Имбирь - 2 ст.л.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Грибы лисички - 100 гр.
    • Куриная печень - 100 гр.
    • Кунжут - 2 ч.л.
    • Горчица - 2 ч.л.
    • Рисовый уксус - 3 ст.л.
    • Сливовое вино - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Салат фризе - 100 гр.

    Приготовление:

    Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

    Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

    Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

    Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

    Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

    Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 2 шт.
    • Филе соленой сельди - 300 гр.
    • Вареная свекла - 1 шт.
    • Лисички - 200 гр.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Картофель вареный - 3 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Уксус 3% - 1 ч.л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки - соломкой.
    2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
    3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
    4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

    Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Лисички - 200 гр.
    • Зеленая фасоль (мороженная) - 200 гр.
    • Картофель - 3 шт
    • Лимон - 1 шт.
    • Горчица - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
    2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
    3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
    4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
    5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

    Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

    Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

    Ингредиенты:

    • Соленые лисички - 150 гр.
    • Вино белое - 2 ст.
    • Жареная мякоть баранины - 100 гр.
    • Укроп - 3 веточки
    • Черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
    2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
    3. Оформить укропом.

    Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 300 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лисички — 200 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез - 200 гр.
    • Консервированная кукуруза — 250 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Укроп — 2 веточки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

    Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

    Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

    Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

    Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

    Такой салат хорош именно в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • Грибы лисички - 500 гр.
    • Картофель — 1 кг.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Сливочное масло
    • Горчица в семенах - 1 ст.л.
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Сметана — 200 гр.
    • Черный перец, соль

    Приготовление:

    1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
    2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
    3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

    Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка - 500 гр.
    • Лимон - 1 шт.
    • Греческий йогурт - 150 гр.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Морковь - 4 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Лисички - 100 гр.
    • Молотый лесной орех - 1 ст.л.
    • Тертый сыр - 100 гр.

    Приготовление:

    1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
    2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
    3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
    4. Приступаем к послойному формированию салата.
    5. Первый слой - грудка, второй - грибы, третий - выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый - тертые яйца, пятый - немного соуса, шестой - морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой - тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

    Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

    Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

    Ингредиенты:

    • Грибной бульон - 0,5 ст.
    • Лисички - 500 гр.
    • Сметана - 0,5 ст.
    • Пшеничная мука - 1 ч.л.
    • Кислые яблоки ранетки - 3 шт.
    • Сливочное масло - 3 ст.л.
    • Укроп - 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
    2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
    3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
    4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
    5. При подаче украшаем рубленым укропом.

    Салатик готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Лисички - 300 гр.
    • Листья салата - 100 гр.
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Груша - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Соль, перец
    • Мед - 2 ч.л.
    • Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
    2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
    3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
    4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле, потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
    5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

    Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

    Ингредиенты:

    • Лисички - 200 гр.
    • Куриная грудка - 500 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Салат - 8 шт.
    • Черный перец, красный - по вкусу
    • Соевый соус - по вкусу
    • Майонез - 4 ст.л
    • Острый кетчуп - 1 ст.л.
    • Столовое вино - 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
    2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
    3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
    4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
    5. Листья салата порвать и добавить к салату.
    6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
    7. Готовый соус к салату подается отдельно.

    Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Лисички - 100 гр.
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Прошутто - 7 ломтиков

    Приготовление:

    Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

    Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

    Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

    Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 400 гр.
    • Лисички - 300 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Китайская капуста - 200 гр.
    • Малосольные огурцы - 3 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
    2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
    3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

    Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

    Ингредиенты:

    • Лисички - 150 гр.
    • Шампиньоны - 150 гр.
    • Панчетта - 200 гр.
    • Пшеничный хлеб - 2 шт.
    • Листья айсберга - 100 гр.
    • Руккола - 100 гр.
    • Розовый винный уксус - 4 ст.л.
    • Кедровые орешки - 90 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Сок лимона - 20 мл.
    • Оливковое масло - 30 мл.
    • Морская соль
    • Черный перец

    Приготовление:

    1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
    2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
    3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
    4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
    5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

    Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 100 гр.
    • Орегано - ½ ч.л.