Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.
Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!
Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.
Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.
Белковый
Как готовить:
Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.
В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 40 минут.
Число калорий: 267 ккал.
Как готовить:
Сразу же приступайте к украшению изделий.
Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 45 минут.
Число калорий: 230 ккал.
Как готовить:
Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.
Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.
Компоненты рецепта:
Число калорий: 530 ккал.
Как готовить:
Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 30 минут.
Число калорий: 435 ккал.
Как готовить:
Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 20 минут.
Число калорий: 138 ккал.
Как готовить:
Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.
В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 50 минут.
Число калорий: 403 ккал.
Как готовить:
Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 35 минут.
Число калорий: 415 ккал.
Как готовить:
Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.
Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.
Компоненты рецепта для теста:
Длительность приготовления: 1час 40 минут.
Число калорий: 300 ккал.
Как готовить кексы с кремом:
Приятного аппетита!
В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.
Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.
У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.
Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?
Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.
Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.
Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.
Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.
Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.
Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.
Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.
Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!
Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.
Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.
Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.
Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем . Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.
Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
Какао – по вкусу.
Приготовление:
Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.
Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
стакан сахара (200 граммов)
50 гр муки
четыре желтка
пакетик ванилина
Приготовление:
Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.
Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.
Ингредиенты:
Стол. ложка меда
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.
Приготовление:
Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.
Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
два желтка
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр.
Приготовление:
Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.
Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.
Ингредиенты:
Стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры
Приготовление:
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.
Ингредиенты:
Шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.
Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин
Приготовление:
Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.
Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.
Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные – 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин
Приготовление:
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).
Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.
Ингредиенты:
Два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин
Приготовление:
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, , очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
Ингредиенты:
Два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки
Приготовление:
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.
Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!
Ингредиенты:
165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.
Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.
Ингредиенты:
Стакан сахарной пудры
сок лимонный
Приготовление:
Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.
На 4 порции:
3 желтка
150 г сахарной пудры
сок 3 апельсинов
2 пластинки желатина (не обязательно)
2 ч. л. муки
0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан сгущенного молока
1/3 порошка ванильного сахара
1 чайн. ложка ликера
Способ приготовления:
Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.
Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.
Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.
Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.
Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.
На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.
Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.
Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.
Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.
Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.
Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.
Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем для кексов
15 минут
390 ккал
5 /5 (2 )
Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.
Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.
Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.
На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.
Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE
Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Рецепт масляного крема, который чаще всего используют для украшения тортов, капкейков, пирожных и т.д. Благодаря тому, что крем хорошо держит форму, из него получаются красивые цветы, завитки и другие украшения. В холоде крем застывает, в тепле оттаивает. Не допускайте того, чтоб крем был жидким или слишком твердым, в этом случае с ним неудобно работать.
Спасибо за лайк и подписку! =)
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
https://i.ytimg.com/vi/_LdxVCVfUlY/sddefault.jpg
https://youtu.be/_LdxVCVfUlY
2016-03-05T19:07:33.000Z
Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.
Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных
Ингредиенты на 1 порцию:
— 200 гр. сливочного масла;
— 500 гр. сливочного сыра;
— сахарная пудра.
Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309
Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294
https://i.ytimg.com/vi/6sKY2kYphs8/sddefault.jpg
https://youtu.be/6sKY2kYphs8
2017-01-18T12:46:27.000Z
А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.
https://youtu.be/-4BA0YauF30
Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.
Белковый заварной масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить Белковый заварной масляный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Белковый заварной масляный крем – это очень нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных. Белковый заварной масляный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Белкового заварного масляного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 300 грамм
Яичные белки — 4 штуки
Вода — 80 миллилитров
Масло сливочное — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
—————————————————————————————
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
—————————————————————————————
Our recipes in English:
https://i.ytimg.com/vi/kHHToZKtxo0/sddefault.jpg
https://youtu.be/kHHToZKtxo0
2014-05-17T10:14:18.000Z
Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg
https://youtu.be/yvB593JwS7U
2016-12-09T15:26:38.000Z
Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.
Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.
С помощью мастики вы можете красиво обрамить , украсив верхушку вишней из мастики. можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил , который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.
Если вы хотите приготовить , то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!
Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.
Пошаговые рецепты потрясающего крема для кексов: классическая и сливочная меренга, масляный, сливочно-сырный, творожно-сметанный, шоколадный ганаш и лимонный курд
2018-04-24 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
37 гр.
Углеводов
49 гр.533 ккал.
Крем для кекса можно приготовить за считанные минуты. Как? Давайте хорошо перебьем качественное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой, чтобы получить самый популярный когда-то крем для бисквитных и вафельных тортов.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить крем для кекса
Качественное сливочное масло оставить за пару часов до начала создания крема на столе для естественного оттаивания.
Переложить мягкое масло в узкую сухую емкость. Быстро взбить венчиками до пышности, что займет пару минут.
Теперь партиями (по половине столовой ложки) постепенно засыпать сахарную пудру.
Как только процесс засыпания будет окончен, перебивать крем для кексов приблизительно 11-13 минут.
Перед тем, как украсить полученной массой выпечку, рекомендуется слегка остудить ее в холодильнике.
Качество масла для этого крема важно, как никогда. Поэтому обязательно обратите внимание на производителя и состав. Что касается сахарной пудры, то постарайтесь сделать ее максимально мелкой, а еще лучше приобретите уже в готовом виде.
Если для большинства классических тортов используют лишь один крем, предназначенный именно для этого десерта, то с кексами все обстоит наоборот. Украсить такую выпечку можно буквально всем, что попадет под руку. Чем конкретно? Давайте рассмотрим самые популярные виды кремов для кексов сейчас.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт крема для кексов
Крупные яйца разбить ножом посередине. Осторожно слить белок в абсолютно сухую миску. Желтки использовать для другого блюда.
Белки отставить, накрыв блюдечком, чтобы внутрь не упала пыль. После этого засыпать белый сахар в сотейник.
Ввести запланированный объем очищенной воды. При минимальном огне заварить сироп. Общее время его готовки до 7 минут.
Выключить плиту. В белки всыпать горсточку соли. Венчиками (скорость миксера - средняя) взбить до устойчивого состояния.
Получив необходимую консистенцию, залить непременно тонкой струйкой слегка остывший сироп.
Продолжить перебивание на той же скорости еще несколько (2-3) минуток. Если крем для кексов будет использоваться не сразу, хранить в холодильнике. Однако меренгу долго хранить не рекомендуется.
Чтобы облегчить процесс создания потрясающе нежного крема, перенесите его в кухонный комбайн. Тогда ваши руки будут свободными, благодаря чему можно будет взбивать белки и готовить сироп одновременно.
Меренгу можно сделать более устойчивой и "долговечной". Для этого вам потребуется добавить в рецептуру свежее сливочное масло. Его лучше брать у известных производителей с жирностью 82%.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сначала разбить яичную скорлупу. Отделить белки. Оставить при комнатной температуре на время.
Теплые белки перелить в миску. Сразу же ввести белый сахар. Поставить на водяную баню (миска не должна касаться воды!).
Венчиком не прекращать смешивание этих ингредиентов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Продолжить процесс, пока масса не станет крепкой и глянцевой.
По ложечке добавлять мягкое сливочное масло, полностью распределяя его среди яичной смеси.
После окончания перебивания всыпать ваниль. Лопаткой в последний раз все смешать.
При желании в этот крем для кексов допустимо добавить пищевой краситель. Особенно это актуально, если вы готовите выпечку для детского праздника. Кроме того, крем лучше отсадить с помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой. Тем более он превосходно держит заданную форму.
Следующий крем, основанный на сливках и мягком сыре, не проходит термическое воздействие. Поэтому будьте особенно внимательны к качеству данных ингредиентов и срока их годности.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Охлажденные сливки перелить в чашу (сухую). Венчиками комбайна или миксера взбить ингредиент до крепких острых пиков.
Затем добавить (можно несколькими партиями) просеянную сахарную пудру.
Продолжая перебивание, аккуратно заложить сливочный (мягкий) сыр. Смешать крем для кексов до абсолютной однородности.
Перед подачей обязательно охладить на протяжении часа, поставив сладкую заправку на нижнюю полку холодильника.
Чтобы не испортить структуру крема, рекомендуем обратить внимание на взбивание сливок. Если делать это слишком долго, из них выделится масло, что недопустимо. Поэтому следите за процессом, даже когда вы делаете это не вручную, а в кухонном комбайне.
Классика для десертных кремов - шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.
Ингредиенты :
Как приготовить
Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.
Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.
Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.
Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.
Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.
Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.
Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.
Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.
Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.
Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.
Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.
Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.
Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).
Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.
Ингредиенты :
Как приготовить
Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.
Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.
В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.
Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.
Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70